2012.07.20

三富トレーナー講習会

本学水泳部OBでもある三富陽輔トレーナーがロンドンオリンピック日本代表の遠征帯同から帰国して、早速チームに講習会を開いてくれました。

選抜メイワサンピア練習組と大学組と2週にわけて、約2時間ずつ講習会を実施。

今回は腹圧のかけた状態での身体の使い方や臀部の筋群の使い方、水泳に必要とされる筋群の強化など、詳細に実技を交えて講習してもらいました。

目的意識をしっかり持って正しい動きをしないと効果が激減してしまいます。

学生たちも意欲的に取り組んでいました。

Photo_4

Photo_5

Photo_6

Photo_7

三富トレーナーは「母校のために、出来る限りのことをしたい!」という気持ちで仕事の合間をぬってこのような講習会をしたり、コンディショニングをしてくれます。

学生たちはこのような先輩のありがたいご好意を生かせるように努力し、結果を残す!!!

それが恩返しとなります!

#スタッフ