2012.10.30

4年間を振り返って 〜和泉田有沙〜

高校入学当初からずっとずっと憧れてきた「新潟医療福祉大学水泳部」に入部してあっという間に4年が過ぎていきました。

この4年間は、私にとって多くの経験ができた水泳人生であったと感じています。選手の頃は、ただ練習に参加することがやっとで余裕もなかった気がします。

いつも、面倒くさがりの私にとってすぐに結果が出ない事は正直辛かったです。しかし、先生の「まだまだ・・・」という言葉を信じ、ただ地道に本気になって水泳と向き合うことができたと思います。

3年生から「選手」という立場から「サポーター」になることを決断しました。「選手」という立場から違う自分になることに少し戸惑うこともありましたが、「サポーター」になり、支えてくれる方々や周りの環境という存在に感謝し、選手だった私は、本当に幸せだったと胸をはって誇ることができます。

インカレでは、私は、サブプールでレースから帰ってくる選手を待っていることが多かったです。正直、水泳部の中で一番いい意味でも悪い意味でも泣いていました。(笑)

そして同時に、水泳部のみんなに本当に感謝の気持ちでいっぱいでした。ありがとう。

これから「新潟医療福祉大学水泳部」がもっと大きな舞台で活躍してくれる事を期待しています。

最後に、下山先生・馬場先生・佐藤先生水泳を通じてたくさんのご指導ありがとうございました。

そして、水泳を通じて出会った多くの方々に・・・

ありがとうございました。