2013.04.16

日本選手権報告 〜役員〜

先週行なわれた日本選手権,そして,3月末に行なわれた全国ジュニアオリンピック大会,ともに新潟県長岡市のダイエープロビスフェニックスプールで行なわれました.

新潟県での開催にあたり,日本選手権に出場できなかった本学水泳部員のほぼ全員(約30名)が役員として大会をサポートしました.
2つの大会を合わせて,10〜11日間.
大会運営を円滑に進めるために,泊まりこみで朝早くから夜遅くまで彼らは全力で大会をサポートしていました.
大会期間中の練習は仕事が終わった後,長岡の悠久山プールで毎日1時間弱のみ.
彼らのとって,心身ともに本当にハードな期間となりました.
我々,新潟医療福祉大学水泳部のチーム理念の一つに
「水泳を通じた地域貢献を積極的に行なう」
というものがあります.
この理念に基づき,学生たちは本当に良く頑張って大会を支えてくれたと思います.
今週から,チーム全員で新たに「2013Summer Season」が始まります.
我々,新潟医療福祉大学水泳部はインカレに向けて全力でたたかいます.
そして,インカレでも最高のレースを見せたいと思います.
新潟医療福祉大学水泳部 監督 下山好充
#大会