メイワサンピアでの合宿中
本学の佐藤晶子先生(管理栄養士&スポーツ栄養士)により栄養講習会を実施しました。
晶子先生は、水泳部1期生から栄養アドバイザーです。
今回の対象者は、1年生。
入学後、3回目の栄養講習会となりました。
「運動」・「栄養」・「休養」のバランスを整えながら、ライバルに差をつけます。
【栄養講習会の様子】
【伊藤宏樹選手からの質問】
レース前:おにぎり(炭水化物)を摂取する場合の適量は??
講習の内容は、誰でもすぐに実践できるネタばかりでした。
【佐藤晶子先生(中)と管理栄養士の卵(左:乾璃子さん,右:飯澤拓樹さん)】
手厚くサポートをしてくれました。
晶子先生の教えを必ずインカレに活かします。