本学水泳部の栄養スタッフ
佐藤晶子先生による「栄養講習会」が開かれました。
【佐藤晶子先生のプロフィール】
https://www.nuhw.ac.jp/faculty/health/hs/teacher/sato_a.html
毎年、1年生を対象とした「食事の基本」についての講義です。
食事を改善すると良好なコンディションを維持できる為、効果的なトレーニングを継続することができます。
また、体重測定を毎日、同じ条件で測定すると、1日の行動や食事を振り返ることができます。
つまり、どういう食べ方で身体が変化するのか法則を掴むことで、大学生男性は1年間で身体の筋がしっかりと肥大し、女性は体重コントロールできるようになってきます。
【講義の様子】
いつも基本的な食事のかたち(主食、主菜、副菜、果物、乳製品)を心がけて、より充実した大学生活を送りましょう。
【コーチ:馬場】