2019.10.27

これまでの想いとこれからの想い ~山城昌一朗~

最後はキャプテンの山城昌一朗(健康スポーツ学科:沖縄県出身)の紹介です。

※那覇西高等学校出身

ーーー

12期生男子キャプテンの山城昌一朗です。

先日のインカレでは「男子37点総合14位」「女子183点総合7位」で女子は「創部初のシード権獲得」という快挙を成し遂げることができました。

応援してくださった方々、先生方のご指導、多くの方々のサポードがありこの結果があります。
この水泳部に携わってくださった全ての皆様、本当にありがとうございました。

私たちの代は1年生のインカレで目標達成という大きな成功体験を経験しました。

3年生になり、幹部決めの時から『1年生の頃の4年生を超える』という志を持ち、この1年間チームと向き合ってきました。

私は3月で選手からサポーターに上がりましたが、共に上がった同期数名とサポート側につくことができ、今までとは違った視点でキャプテンを務めることができたと思います。

ですが、この1年間は葛藤も多く、試行錯誤を繰り返す日々でした。

特に私と同じ時期に上がったメンバーは、このチームに貢献するにはどうすれば良いか悩んできたと思います

辛いことも多くありましたが、みんながインカレの為に一つになってくれたおかげで、今回のような素晴らしい歴史を創り上げることができました。

シード校になった今、このチームは良くも悪くも更に注目を浴びるでしょう。

だからこそ、後輩たちにはチーム理念である「応援されるチーム」「協調生を高める」「人間的成長を遂げる」をもっともっと目指していって欲しいと思います。

私がこのチームから勇気と希望を貰ったように、このチームが水泳界のHEROになり多くの人に感動を伝えられるような存在になってほしいと心より願います。

今後とも新潟医療福祉大学水泳部をよろしくお願いします。

ーーー