2020.07.31

卒業生 ~中村 俊介さん~

今日は水泳部4期生の中村俊介さんです!

俊介さんは自由形短距離の選手で、不器用ながらも何事にも全力で取り組む選手でした。

現在は、地元の長野県で水泳の指導者として頑張っています!

それでは、俊介さんからのメッセージを紹介します。

ーーー

在学生の皆さん

初めまして。

新潟医療福祉大学水泳部4期生の中村俊介です。

私は今地元のスイミングスクールで勤務しています。

昨年はインカレ初のシード権獲得初め、様々な成果の数々おめでとうございます。

選手たちの日々の努力、監督・コーチ・スタッフ陣の指導、マネージャーやサポーター、応援してくれる方々の支えの結晶だと感じています。

私は競技成績を残せなかった選手でしたが、そんな私でも最後まで指導してくださった監督・コーチ・スタッフ陣、応援、支えてくださった方々をを今でも忘れません。

今新型コロナウイルスの影響で、様々な競技会が中止、延期となり、選手の皆さんはじめ、監督・コーチ・スタッフ陣の皆さんの費やしてきた時間、積み重ねてきた思いを想像すると、当事者にしか計り知れない心境だと思います。

そんな中、大会主催者はじめ多くの関係者の方々がアスリートのために競技会開催へ向けて準備を進めていただいています。

学生の皆さんへ『信じて』前へ進んでください。

自分のために、仲間のために、チームのために日々指導してくださっている監督・コーチ・スタッフ陣、応援、支えてくれる方々を思い起こしてください。

新しい時代の中を歩き出す勇気ある一歩を踏み出し続けていくことが出来ると信じています。

離れていても皆さんを応援してくださる方々がたくさんいます。

コロナに負けず頑張りましょう。

私も頑張ります。

Img_20200721_142259

ーーー

メッセージありがとうございます。

本学水泳部にも、長野県出身の学生が在籍していますし、卒業生も多くいます!

これからも、長野県選手権などでもお世話になると思いますが、よろしくお願いします!