2020.09.29

卒業生 ~竹村 希美さん~

今日は水泳部2期生の竹村希美さんの紹介です。

希美さんはマネージャーとして、活躍されました。

いつも指示が的確で、チーム運営のために尽力いただきました。

女性初のチーフマネージャーでもあり、このチーム(特にマネージャーの)を築き上げてくださった卒業生です!

それでは、希美さんからのメッセージを紹介します。

ーーー

NUHW水泳部の皆様へ

この度は、水泳部創部15周年、併せて日本学生選手権でのシード権獲得、日本選手権優勝、日本代表選手輩出、誠におめでとうございます!

水泳部の活躍をテレビやブログを通じて拝見しています。

昨年度末から続く新型コロナウイルスの影響で様々な事が制限され、思う存分に練習ができない日々が続いているかと思います。そんな中、ブログの活動報告で工夫しながらトレーニングをし、結果を残している後輩の様子を見ることができ、とても嬉しく思います。

どうか、この逆境を乗り越え、NUHW水泳部が更に強くなり、今後の大会、目標とする大舞台で大活躍できることを願っております。

大学水泳。私にとって本当に宝物です。

こんなにも仲間とともに必死になって一生懸命取り組める事って、なかなかありません。時には喧嘩し、涙する事もありましたが、それも含めて宝物です。どうか、この環境を当たり前と思わず、感謝の気持ちを忘れないで欲しいと思います。

最後になりましたが、下山監督をはじめ、馬場先生、奈良先生、及び水泳部の皆様。どうかご自愛ください。

新潟医療福祉大学水泳部二期生  竹村希美(旧姓  長井)

Image0

ーーー

素敵なメッセージ、写真ありがとうございます!

また大学にもいらしてください!