2020.12.12

一途一心 ~星川慎吾~

今日はマネージャーをしながら主務を勤めた星川慎吾(健康スポーツ学科4年:山形県出身)からのコメントを紹介します。

Hoshikawa

Hoshikawa2

ーーー

幼い頃から続けてきた水泳を大学ではマネージャーとして水泳部に所属させてもらいました。

マネージャーとしてチームにどう貢献できるか悩むことも多くありましたが持ち味を活かして自分なりに貢献できたと思います。裏方での仕事は本当に大変でしたがチームを支えるためには欠かせないことだと学ばせてもらいました。

最後の年に手術、コロナ、教育実習と部活に参加できる期間も減ってしまいましたが帰ってきた時のチームの成長してる姿などをみて新潟医療福祉大学は本当に強いチームだと実感させてもらいました。

後輩の皆さん今年目標を達成できずシード校から落ちた悔しさを忘れずに頑張ってください。インカレの悔しさはインカレで晴らしてください。

新潟から世界に羽ばたく姿をこれからも応援したいと思います。

最後になりますが同期、先輩、後輩の皆様本当に良い人達と巡り合うことができ毎日が楽しい日々でした。

たくさんご迷惑をかけご指導をいただいた先生方本当にありがとうございました。

また4年間支えてくださった両親本当に感謝しています。

一途一心に水泳に打ち込めた最高の4年間でした。

関わってくれた全ての皆様本当にありがとうございました。

ーーー