2021.12.10

佐藤廉 「水泳続けて良かった!」

今日は佐藤廉(健康スポーツ学科:長野県出身)の紹介をします。

10月10日を持ちまして選手を引退しました。
まずは自分と関わってくださった全ての方々に感謝申し上げます。
ありがとうございました。

現役の時は、
「泳ぎたくないな〜」
「水泳やめたいな〜」
なんて思うことは多々ありましたが、引退して約2ヶ月経ってみると水泳が中心だった生活がとても恋しく、どれだけ毎日が充実していたかというのを身に沁みて感じています。
先日行われたインカレでの自分のラストレースは結果としては残念な結果で終わってしまいました。
しかしこの最後のインカレに向けてこれまでの長い水泳人生の中で1番本気で水泳と向き合い、途中で何度も心が折れそうになりましたが、最後まで諦めずに自分のやるべき事をやり抜くことができたと思っています。
ここで少し話を遡りますが、自分は高校3年生の時のインターハイで全く結果が出せず、親や先生方に「自分は本当に大学でも水泳を続けてもいいのだろうか。」と真面目に話をした事を今でも覚えています。
でも今こうして大学生活を振り返ってみると、大学まで水泳を続けることができて良かったと思っていますし、何よりこの新潟医療福祉大学水泳部で水泳を続けることができて本当に良かったと心の底から思っています
これからも新潟医療福祉大学水泳部OBとしてこの水泳部の活躍を応援しています。
本当に楽しい水泳人生でした!
ありがとうございました!