2021.12.22

ドライランド講習会 ~Part1~

トレーナーの大野健太さん(アスリートサポート新潟)より、ドライランド講習会を開いて頂きました。

見本の松井浩亮(職員:埼玉県出身)

水沼尚輝(職員:栃木県出身)

田中優弥(職員:群馬県出身)

コロナ禍ということもあり、なかなか開催が出来ていなかったのですが、感染予防に徹しながら行うことが出来ました。
多くのドライランドを実施しているため、2週にわたって開催しました。

普段気を付けているつもりでも、正しい動きで出来ていないなどの発見も多くあったようです。

メモを取る学生の様子

理学療法学科の学生の佐々木里緒(理学療法学科3年:北海道出身_後方)寺尾陸(理学療法学科1年:青森県出身_手前)も積極的な参加をしてくれました。

講習会の様子はビデオに収めて、見直せるようにしました。
佐藤恵斗(健康スポーツ学科3年:山形県出身)が撮影をしてくれ、後日、学生が見やすいように保存してくれています。

明日もドライランド講習会の様子を紹介します!

#練習