2022.09.28

ドリル練習

S,Mは今週からチーム全体として動き始めました。
そこで、せっかくの機会を使い下山先生や社会人スイマー、4年生が中心になり、ドリル練習を行うこととしました。

今回は下山先生(健康スポーツ学科教員:監督)田中優弥(職員:群馬県出身)の講習会です。

下山先生は基本となる姿勢に関する話があり、姿勢を意識して取り組むドリル練習を実施しました。
基本的な練習ではありますが、非常に重要となることが再確認できた時間になりました。

田中優弥からはタッチターンに関するドリル練習を紹介してもらいました。
ポイントは何か、抵抗を少しでも減らすためにはどのようなターンが最適かなど詳しく話をしてもらいました。
学生達も、普段専門ではない種目であっても真剣に取り組んでいました。
もちろん専門種目である学生は、非常に有意義な時間となりました。

最初は質問がなかなかでなかったようですが、時間が進むにつれコツを掴んだりすると質問が飛び交っていました。

マネージャーやサポーターに動画を撮ってもらいながら確認する選手もいました!
次も楽しみです!

#スタッフ