2023.01.02

ありがとう水泳人生 ~綿貫慶吾~

10月のOWS日本選手権を終えて引退しました。
これまでご指導してくださった先生方、サポートしてくださった先生方、大学に行かせれてくれた家族、本当にありがとうございました。4年間を通して水泳だけではなく、人間的にも成長することができました。
私自身、1年生の時に怪我をしてから、泳げない時期やトレーニングができない時期が沢山ありましたが、できないことに目を向けるのではなく、できることを見つけて挑戦していく過程がとても楽しかったです。どんな状況でも、できることは必ずあると思い、見つけながら競技に取り組んだからこそ、最後のレースは悔いなく終えることができました。
学年が上がるにつれて、トレーニングペースをつかむとともに、自分らしく水泳ができ、楽しかったです。
4年間、本当にありがとうございました。