2010.08.07

最後の関東学生選手権でした。

実は来年度から本学を含めた新潟県内の全ての大学が、日本水泳連盟学生委員会の「関東支部」から「中部支部」へ移ることが決定しました。

日本水泳連盟の公益法人化にともなった規則改訂ということです。よって、今年の関東学生選手権は我々にとって最後となりました。

2005年の創部以来6年かけて、関東で男女とも一部昇格を果たしてきたため、我々としては今後も関東支部でやっていきたいというのが本音です。

しかし、学生委員会の決定事項ですので、気持ちを切りかえ来年度からは中部支部に所属している大学と刺激し合いながら、学生水泳界を盛り上げていきたいと思います。

中部支部に所属している大学関係者の皆様、来年度からよろしくお願いいたします。

そして、関東支部の関係者の皆様、最後の関東学生選手権ありがとうございました。

#大会