2023.12.16

川嶋虎太郎 ~ありがとう~

日本学生選手権を持って学生水泳を終えました。まずは、私の人生に関わってくださった皆様、本当にありがとうございました。私は今とても幸せです。

4年間を振り返ると、早く速くなりたいなと思ってた1年。

どん底まで落ちて知ったつもりになった2年。どん底ってまだ下あるの?!と思いつつ這い上がり方も知った3年。

どこまででも行けると希望に満ちていたが時間がない、間に合わない、そう簡単にうまくはいかない4年。

苦しい事も沢山ありましたが全てが私を成長させてくれると信じ頑張れました。これも私に関わってくださった方々のおかげです。ありがとうございました。

長くなってしまうので一言だけ、一部の方ですが改めて感謝を伝えさせていただきます。

先生方

新潟医療を作ってくださり、私を受け入れてくださり、ご指導いただきありがとうございました。新潟医療で過ごせた4年間幸せでした。

先輩方は様々な選択肢やヒントをくださりありがとうございました。

様々な先輩のおかげもあり最後まで折れる事はありませんでした。ありがとうございます。

後輩達は4年生についてきてくれてありがとう。強い後輩達がいたから責任や覚悟がより生まれて成長できたと思う。ありがとう。

同期は私に色々な考え方をくれてありがとう。

訳のわからん意見を聞いてくれてありがとう。

家族へ

私の人生を応援、サポートし好きに歩ませてくれてありがとう。

何より産んでくれて育ててくれて、こんなにも素敵な経験をありがとう。

大学に入ってからは特に今の自分があるのは、様々な人と出会って、様々な影響を受けてきたからだと強く思うようになりました。私も誰かに良い影響を、よい選択肢の1つに、ヒントになれるよう与えていただいた以上に何かを与えられる人になれるよう頑張りたいと思います。

競技も続けていくのでそちらの夢や目標に向かっても、人としても精一杯頑張りたいと思います。

本当にありがとうございました。

#選手