2011.10.11

最後のインカレを終えて 〜榎本隆太〜

榎本隆太くん(新潟県:小千谷西高校・ISS小千谷出身)

2年前のラストレースでは感動的なレースとド派手なガッツポーズでチームを沸かせてくれました!引退後は熱いサポーターとしていつもでかい声で練習や大会を盛り上げてくれました!心から水泳を愛し、心から新潟を愛する学生です!

ラストインカレを終えて『榎本隆太』
私は2年生の夏に水からあがり,選手人生にピリオドをうち,その後はサポーターという立場で新潟医療福祉大学水泳部に携わってきました。
4年間という期間はとてもあっという間に過ぎてしまい,自分がサポーターとしてこれまでやってきたことが,選手のそしてチーム力のためになれたのかは,明確にはわかりません。ですが,チームのなかで一人でも多くの人が,「チームにいてくれてよかった」と思ってくれていれば,それは自分にとって,とても大きな幸せであり喜びです。
4年間の大学生生活を水泳とともに歩んでこれたことは,生涯忘れることはありません。下山先生・馬場先生をはじめお世話になった方々にとても感謝しています。
卒業後も,新潟県の水泳の振興に携わっていきたいと考えていますので,今後ともよろしくお願いいたします。
4年間,ほんとにありがとうございました。